restaurante japonés mikasa c/ comte borrell 145 Barcelona 08015

LA CARTA メニュー

・Tenemos mucho más platos de temporada también.

・APERITIVOS おつまみ
Arare no moriawase あられの盛り合わせ Aperitivo japonés 2,00€
Wasabi guriin mame わさびグリーン豆 Aperitivo de guisantes con sabor a Wasabi 2,50€

・ENTRANTES 一品料理
Edamame 枝豆 Soja verde en rama 3,50€
Yasai corokke 野菜コロッケ Croqueta de verduras 3,50€
Kaisen shumai 海鮮シューマイ Embutidos de mariscos al vapor 4,00€
Tsukune dango つくね団子 Albóndigas de pollo 4,00€
Sisyamo ししゃも Pescados pequeños asados 4,00€
Hiyayakko 冷奴 Tofu frío 5,00€
Agedasi dofu 揚げだし豆腐 Tofu frito 5,00€
Yasai gyoza 野菜ギョーザ Empanadillas de verduras 5,00€
Tori gyoza 鶏ギョーザ Empanadillas de pollo 5,00€
Takoyaki たこ焼き Bolitas con trocitos de pulpo 5,00€

・SOPAS 汁物
Misoshiru みそ汁 Sopa de Miso 2,50€
Osuimono お吸い物 Sopa clara 2,50€

・ARROCES ご飯もの
Gohan ご飯 Arroz cocido 1,80€
Hijiki gohan ひじきご飯 Arroz con algas y verduras cocidas 3,00€
Omu raisu オムライス Arroz con tortilla 8,50€
Oyakodon 親子丼 Arroz con pollo y huevo 8,50€
Gyudon 牛丼 Arroz con carne de ternera guisada 9,00€
Katsudon カツ丼 Arroz con escalope de cerdo y huevo 9,00€
Sousu katsudon ソースカツ丼 Arroz con escalope de cerdo con salsa de Tonkatsu 9,00€
Karei raisu カレーライス Arroz al curry 8,50€
Katsu karei カツカレー Arroz al curry con escalope de cerdo 9,50€

・FIDEOS めん類
Ramen ラーメン Fideos en caldo con carne de cerdo cocido 7,50€
Yakisoba 焼きそば Fideos a la plancha con carne de cerdo y verduras 8,50€
Udon うどん Tallarines en caldo 8.50€
Yakiudon 焼きうどん Tallarines a la plancha con carne de cerdo y verduras 8,50€

・VERDURAS 野菜料理
Mini yasai salada ミニ野菜サラダ Ensalada pequeña de verduras 2,50€
Yasai salada 野菜サラダ Ensalada vegetal 5,00€
Kaisou salada 海藻サラダ Ensalada de algas 6,00€
Tofu salada 豆腐サラダ Ensalada de Tofu 6,00€
Yasai no Tenpura 野菜の天ぷら Varias verduras fritas de forma Tenpura 6,50€

・CARNES 肉料理
Teriyaki burguer テリヤキバーガー Hamburguesa entre panes con salsa Teriyaki 8,00€
Tori no kara’age 鶏のから揚げ Pollo frito 8,50€
Buta no syougayaki 豚のしょうが焼き Carne de cerdo salteada al jengible 8,50€
Gyuniku no misoitame 牛肉のみそ炒め Carne de ternera salteada con salsa de Miso 10,00€
Tonkatsu とんかつ Escalope de cerdo 10,00€

・PESCADOS 魚料理
Kurodai no ichiyaboshi 黒鯛の一夜干し Dorada semiseca asada 8,00€
Mix furai ミックスフライ Langostinos y mariscos rebozados 9,00€

APERITIVOS おつまみ

ARARE NO MORIAWASE あられの盛り合わせ 2,00€

Aperitivo japonés
Surtido de galletas de arroz

WASABI GURIIN MAME わさびグリーン豆 2,50€

Aperitivo de guisantes con sabor a Wasabi

ENTRANTES 一品料理

EDAMAME 枝豆 3,50€

Aperitivo de guisantes con sabor a Wasabi
Soja verde en rama
Son ramas de soja jóvenes hervidas dentro de su vaina en agua salada. Los japoneses las comen a menudo en verano como una tapa con cerveza.
Empuje las vainas con los dedos para comer sólo la soja de dentro. La soja está llena de proteínas y minerales; en particular, es la única planta que tiene tantas proteínas como la carne. Además, se elaboran innumerables con soja, como el shoyu (la salsa de soja), el miso (la pasta de soja) y el tofu (el queso de soja), y es uno de los productos agrícolas más importantes en la gastronomía japonesa.

YASAI COROKKE 野菜コロッケ 3,50€

Croqueta de verduras

KAISEN SHUMAI 海鮮シューマイ 4,00€

Embutidos de mariscos al vapor
Es una comida china muy popular aun en Japón.  Se amasan pescado blanco, langostinos y otros ingredientes, se envuelven en una masa de harina y se cuecen al vapor.

TSUKUNE DANGO つくね団子 4,00€

Albóndigas de pollo

SISYAMO ししゃも 4,00€

Pescados pequeños asados

HIYAYAKKO 冷奴 5,00€

Tofu frío
El Tofu está hecho de soja y agua. Es un alimento muy sano.

AGEDASI TOFU 揚げ出し豆腐 5,00€

Tofu frito

YASAI GYOZA 野菜ギョーザ 5,00€

Empanadillas de verduras

TORI GYOZA 鶏ギョーザ 5,00€

Empanadillas de pollo

TAKOYAKI たこ焼き 5,00€

Bolitas con trocitos de pulpo
Es una pasta de harina y huevo con pedacitos de pulpo, asada en forma de bolitas en una plancha especial, con hoyitos para hacer takoyaki. Es conocido en todo el país, pero es famoso como una especialidad de la provincia de Osaka.

SOPAS 汁もの

En Japón no es de mala educación levantar el tazón o el plato en la mesa. Es normal tomar la sopa llevando el tazón directamente a la boca, como si se bebiera una bebida.

MISO SHIRU みそ汁 2,50

Sopa de miso con trocitos de tofu y alga
El miso es una pasta de condimento hecho de cereales fermentados y, principalmente, de soja.
La sopa de miso está condimentada con el miso y es una de las comidas caseras más representativas en Japón. Se describe a menudo como “el sabor de mamá”. Cada región tiene su propio miso de un sabor y aroma particulares, y la sopa de miso tiene muchas variaciones con ingredientes distintos, en función de la región.

OSUIMONO お吸い物 2,50€

Consomé de osuimono
Es una sopa clara hecha del caldo de bonito. Se ponen solamente espinacas y setas japonesas.

ARROCES ご飯もの

Nuestro arroces contienen un 20 por ciento de arroz integral.
El arroz integral está lleno de vitaminas, minerales y fibra dietética en comparación con el arroz normal, y atrae el interés de mucha gente como un alimento saludable, porque contiene una cantidad relativamente baja de hidratos de carbono y calorías.
Sin embargo, el arroz integral es más duro y menos agradable de comer que el arroz blanco, y es la razón por la que al arroz integral se le añade un 20 por ciento del arroz blanco normal. Además, al masticar, se nota una textura granulosa interesante.
En general, se come levantando el tazón, o sea el Domburi, con la mano izquierda y sujetando los palillos con la mano derecha.

GOHAN ご飯 1,80€

Arroz cocido
Arroz cocido sin condimento. Es un alimento principal para los japoneses, y ellos lo comen para acompañar otros platos. Se produce un sabor dulce si se mastica el arroz con otros alimentos salados. La palabra “gohan” en japonés puede significar el arroz cocido como se ha mencionado arriba, pero también significa una comida entera.

HIJIKI GOHAN ひじきご飯 3,00€

Arroz con algas y verduras cocidas
Se come mucho hijiki, que es un tipo de alga, en Japón. Se cuece con verduras y se mezcla con arroz.

OMU RAISU オムライス 8,50€

Arroz con tortilla
Se pone una tortilla francesa de huevos con suavidad sobre el arroz con pollo y verduras. Se sirve con una salsa hecha de tomates y cebollas.

OYAKODON 親子丼 8,50€

Arroz con pollo y huevo
“Oyako” quiere decir padres e hijos, o sea los pollos y los huevos usados como ingredientes de esta comida. “Don” es una abreviación de la palabra “domburi”, o sea, un recipiente bastante grande como un bol. Además, esta palabra se usa generalmente en los nombres de las comidas servidas en este tipo de recipientes, y casi todos los platos de este tipo vienen con tropezones sazonados servidos sobre arroz. Cada ración es bastante copiosa, con arroz y un poco de varios ingredientes como carne y verduras, así que puede ser una comida completa combinada con solo una taza de sopa de miso.

GYUDON 牛丼 9,00€

Arroz con carne de ternera guisada
Como el Oyakodon, es un tipo de los platos “domburi”. Sobre el arroz, se pone la carne de ternera cocida con cebolla.

KATSUDON カツ丼 9,00€

Arroz con escalope de cerdo y huevo

SOUSU KATSUDON ソースカツ丼 9,00€

Arroz y escalope de cerdo con salsa de Tonkatsu

KAREI RICE カレーライス 8,50€

Arroz al curry

KATSU KAREI カツカレー 9,50€

Arroz al curry con escalope

FIDEOS 麺類

Hay mucha variedad de platos de fideos, en Japón también. No intentamos presentarle una comidas muy tradicionales, sino unos platos populares y comidos por muchos japoneses hoy en día.

RAMEN ラーメン 7,50€

Fideos en caldo con carne de cerdo y verduras

YAKISOBA 焼きそば 8,50€

Fideos a la plancha con carne de cerdo y verduras
Es uno de los platos más populares en Japón y se sirve en casi todos los restaurantes de comida japonesa. Pero de hecho, es muy conocido como un plato de chiringuitos en Japón, igual que el Takoyaki. Como tropezones, se ponen verduras y carne de cerdo.

UDON うどん 8,50€

Tallarines en caldo
El udon son los fideos gruesos hechos de harina y son caracterizados por su consistencia firme y flexible. Esta comida es conocida en todo el país, pero es más popular en el oeste de Japón, como el Takoyaki.

YAKIUDON 焼きうどん 8,50€

Tallarines a la plancha con carne de cerdo y verduras

VERDURAS 野菜料理

MINI YASAI SALADA ミニ野菜サラダ 2,50€

Ensalada pequeña de verduras

YASAI SALADA 野菜サラダ 5,00€

Ensalada vegetal
Los asiáticos orientales no tenían la costumbre de comer verduras frescas en el pasado. Fue después de la Segunda Guerra Mundial cuando comenzaron a comerlas en forma de ensaladas. Hoy en día, mucha gente, especialmente mujeres, goza de variedad de aderezos con los distintos tipos de ensalada.
Tenemos una receta original de aderezo de estilo japonés hecho con salsa de soja.

KAISOU SALADA 海藻サラダ 6,00€

Ensalada de algas
Se usan el Wakame y otras algas en esta ensalada. Este aderezo es el más ácido de los tres de nuestras recetas.

TOFU SALADA 豆腐サラダ 6,00€

Ensalada de tofu
Es una ensalada con tofu, o sea, un alimento elaborado a partir de la soja. El aderezo es una salsa negra de sabor rico y el aroma fragante del sésamo.

YASAI NO TENPURA 野菜の天ぷら 6,50€

Varias verduras de forma Tempura
Son los tempuras de zanahoria, batata, berenjena y otras verduras. Disfrute del sabor de frituras calientes recién hechas, mojándolas en el caldo de alga bonito.

CARNES 肉料理

Hace más de 130 años que la cultura de comer carne apareció en Japón. Antes de eso, el arroz, las verduras, los pescados y los mariscos eran los alimentos principales para los japoneses.
Hoy en día, ellos comen varios platos de carne. Se comen mucho las carnes de vaca, cerdo y pollo.

TERIYAKI BURGUER テリヤキバーガー 8,00€

Hamburguesa entre panes con salsa de Teriyaki
Es uno de los menús estándares que se encuentran en cualquier restaurante de hamburguesas como McDonald’s en Japón. Es popular también en otros países.
El filete se hace de ternera y cerdo con un razón de tres por uno, y está bien mojado en la salsa Teriyaki. Tome las patatas fritas con ketchup y salsa Teriyaki.

TORI NO KARA´AGE 鶏のから揚げ 8,50€

Pollo frito

BUTA NO SHOUGAYAKI 豚のしょうが焼き 8,50€

Carne de cerdo salteada al jengibre

GYUNIKU NO MISOIYAME 牛肉のみそ炒め 10,00€

Carne de ternera salteada con salsa de Miso

TONKATSU とんかつ 10,00€

Escalope de cerdo

PESCADOS 魚料理

KURODAI NO ICHIYABOSI 黒鯛の一夜干し 8,00€

Dorada semiseca asada
Como el arroz y la sopa de miso, esta comida también es indispensable en la comida casera de Japón desde hace mucho tiempo.
En dicho país, rodeado enteramente de mar, se come mucho pescado y marisco desde la época antigua, y durante la época sin frigoríficos o un transporte rápido, se distribuían en las áreas montañosas completamente desecados, y así se conservaban bien. Ahora que los frigoríficos están popularizados, la mayoría de los pescados son desecados durante una noche porque requieren secar solamente un poco de su humedad, de manera que están más tiernos. Disfrute del sabor rico y profundo de los pescados.

MIX FURAI ミックスフライ 9,00€

Langostinos y pescados rebozados
Son las frituras de langostinos y pescados empanados.
Tenemos dos tipos de salsa: la blanca es la salsa tártara y la negra es la que se usa para el escalope de cerdo.

POSTRES デザート

Antes, los japoneses no tenían costumbre de comer dulces después de una comida y los postres se han desarrollado como una parte de la cultura del té. Muchas variedades de postres japoneses se hacen con ingredientes limitados como arroz, trigo, judías rojas, azúcar, etc. Sin embargo, lo más consumido en Japón actualmente son los pasteles occidentales hechos de huevos y productos lácteos. Intentamos presentarle a usted unos de los postres preferidos en Japón, combinando las técnicas japonesas con el arte de la repostería occidental en algunos de nuestros postres.
Los japoneses prefieren pasteles menos dulces que los españoles. No son pesados para comer después de una comida. ¡Que aproveche!

DAIFUKU 大福(あんず・生クリーム) 2,50€

Bola de Mochi
Azuki con albaricoque, Azuki con nata

おすすめ

DORAYAKI どら焼き 3,50€

Bizcochos con pasta de azuki con nata
Es un pastel de dos tortitas con relleno de pasta de anko, o sea, judía dulce.
El “anko” es una pasta de judía roja cocida con azúcar y es indispensable para los dulces japoneses. La judía roja contiene mucha proteína y fibra dietética. Originalmente se come como un dulce junto con té verde, pero le hemos añadido nata batida para darle más calidad como postre. El dorayaki se encuentra a menudo en una serie manga como la comida favorita de Doraemon.

おすすめ

MACCHA PURIN 抹茶プリン 4,00€

Flan de té verde
El flan se come mucho en Japón también. Hemos perfeccionado el flan dulce con una consistencia agradable añadiéndole la amargura delicada y el aroma fresco de las hojas del té verde, haciéndolo un postre para adultos.

おすすめ

BEBIDAS お飲み物

TE JAPONÉS お茶

SENCHA 煎茶
Es un tipo del té verde más producido en Japón. Se caracteriza por su aroma fresco y su sabor a tanino.
GENMAICHA 玄米茶
Este té se hace añadiendo el grano de arroz tostado al té Sencha. El aroma del grano tostado es su encanto.

SAKE 日本酒

Bebida alcohólica japonesa
Es un tipo de bebida alcohólica tradicional de Japón hecha por fermentación del grano de arroz. La concentración del alcohol es de un 15 por ciento. Se puede tomar tanto frío como caliente.

UMESHU 梅酒

Licor de ciruela
Es un licor de ciruela verde conservada en alcohol. La concentración en alcohol es de un 10 por ciento. Se puede tomar solo, con agua fría o caliente, pero también se puede tomar como un chupito de aperitivo.

SHOCHU 焼酎

Licores destilados japoneses
Es un tipo de licor destilado. Se hace con arroz, cebada, batata, etc. La concentración en alcohol varía generalmente de un 25 por ciento a un 35 por ciento. Para disfrutarlo, se puede tomar solo, con hielo, o mezclado con agua fría, agua caliente, té, u otras bebidas no alcohólicas. Si le gustan a usted las bebidas alcohólicas, podrá tomarlo con hielo en verano y con agua caliente en invierno. Si no le gustan tanto, estará bueno con gaseosa. El shochu con té es muy popular, y hay muchas variedades para disfrutar de esta bebida.

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