restaurante japonés mikasa c/ comte borrell 145 Barcelona 08015

LA CARTA メニュー

ENTRANTES 一品料理

EDAMAME 枝豆のペペロンチーノ 4,50€

Edamame salteado al peperoncino

YASAI NO SUZUKE 野菜の酢漬けに味噌だれ 5,50€

Encurtidos variados con salsa de Miso

KIMCHI キムチ 5,50€

Col chino encurtido picante con pepino

HIYAYAKKO 冷奴にキムチとわかめ 8,00€

Tofu fresco con Kimchi, alga Wakame y salsa de sésamo

GYOZA VEGANA ヴィーガンギョーザ 7,00€

Empanadillas de Gyoza vegana

AGEDASHI DOFU 豆腐ともちの揚げ出し 7,00€

Tofu frito y Mochi con salsa de soja
Agedashi Tofu es una forma japonesa de servir el Tofu caliente. Este es un plato antiguo y bien conocido. Fue incluido en un libro de cocina japonés sobre Tofu de 1782 titulado Tofu Hyakuchin. Nuestro este plato lleva Mochi frito también.

TSUKUNE DANNGO つくね団子と味玉 6,50€

Albóndigas de pollo con huevo marinado
5 bolas de albóndigas de pollo y huevo marinado con salsa Teriyaki.

TAKO YAKI たこ焼き 6,50€

Bolitas con trocitos de pulpo
Es una pasta de harina y huevo con pedacitos de pulpo, asada en forma de bolitas en una plancha especial, con hoyitos para hacer Takoyaki. Es conocido en todo el país, pero es famoso como una especialidad de la provincia de Osaka.

VERDURAS 野菜料理

NASU MISO ITAME なす味噌炒め 6,50€

Verenjena salteada con salsa de Miso

YASAI ITAME 野菜炒め 6,50€

Verduras salteadas con salsa de Miso

CARNES 肉料理

Hace más de 130 años que la cultura de comer carne apareció en Japón. Antes de eso, el arroz, las verduras, los pescados y los mariscos eran los alimentos principales para los japoneses.
Hoy en día, ellos comen varios platos de carne. Se comen mucho las carnes de vaca, cerdo y pollo.

KARAAGE 鶏のから揚げ 10,00€

Pollo frito
Se elabora marinando trozos pequeños del pollo en salsa de soya, ajo y jengibre, recubriéndolos ligeramente entonces con una mezcla condimentada de harina de trigo y fécula de patata y friéndolos ligeramente en aceite.

TONKATSU とんかつ (1 o 2 piezas) 9,50€ o 14,00€

Escalope de lomo de cerdo
Es un plato muy popular en Japón, inventado a finales del siglo XIX. El Tonkatsu se sirve también con curry japonés (Katsukarē). Se sirve a veces con huevo en un gran tazón de arroz como Katsudon - un plato para comidas informales que consta de un único tazón de comida.

PESCADOS 魚料理

IWASHI AMAZU ANKAKE いわしの甘酢あんかけ 8,00€

Boquerones fritos con salsa de agridulce

KURODAI NO ICHIYABOSI 白身魚のフライ 11,00€

Dorada rebozada con Panko y salsa de tártara<

ARROCES ご飯もの

Nuestro arroces contienen un 20 por ciento de arroz integral.
El arroz integral está lleno de vitaminas, minerales y fibra dietética en comparación con el arroz normal, y atrae el interés de mucha gente como un alimento saludable, porque contiene una cantidad relativamente baja de hidratos de carbono y calorías.
Sin embargo, el arroz integral es más duro y menos agradable de comer que el arroz blanco, y es la razón por la que al arroz integral se le añade un 20 por ciento del arroz blanco normal. Además, al masticar, se nota una textura granulosa interesante.
En general, se come levantando el tazón, o sea el Domburi, con la mano izquierda y sujetando los palillos con la mano derecha.

ONIGIRI おにぎり 5,00€

Bolas de arroz

OMU RICE オムライス 9,50€

Tortilla servida sobre arroz salteado con salsa de tomate

OYAKODON 親子丼 10,00€

Arroz con pollo y huevo
“Oyako” quiere decir padres e hijos, o sea los pollos y los huevos usados como ingredientes de esta comida. “Don” es una abreviación de la palabra “domburi”, o sea, un recipiente bastante grande como un bol. Además, esta palabra se usa generalmente en los nombres de las comidas servidas en este tipo de recipientes, y casi todos los platos de este tipo vienen con tropezones sazonados servidos sobre arroz. Cada ración es bastante copiosa, con arroz y un poco de varios ingredientes como carne y verduras, así que puede ser una comida completa combinada con solo una taza de sopa de miso.

KATSUDON カツ丼 11,50€

Arroz con escalope de cerdo y huevo
El Katsudon es un plato japonés muy popular en ese país, consistente en un cuenco de arroz cubierto con una chuleta de cerdo rebozada (Tonkatsu), huevo revuelto y condimentos.

KARE- RICE カレーライス 9,50€

Arroz al curry
El curry es uno de los platos más populares de Japón. La salsa de curry en sí es menos especiada que su equivalente india.

KATSU KAREI カツカレー 14,00€

Arroz al curry con escalopede de cerdo
El Katsu Kare- es un Tonkatsu (cerdo empanado frito) con salsa de curry y arroz.

FIDEOS 麺類

Hay mucha variedad de platos de fideos, en Japón también. No intentamos presentarle una comidas muy tradicionales, sino unos platos populares y comidos por muchos japoneses hoy en día.

YASAI YAKISOBA 野菜焼きそば 9,50€

Fideos salteados con verduras y salsa de Yakisoba
Fideos a la plancha con carne de cerdo y verduras. Es muy popular como un plato de chiringuitos en Japón, igual que el Takoyaki.

SHOUYU RAMEN 醤油ラーメン 12,50€

Fideos en caldo de pollo
Si bien cada región de Japón tiene su propia receta de ramen, la preparación básica consiste en distintos tipos de fideos chinos servidos en un caldo preparado comúnmente a base de pescado, pollo, miso y salsa de soya así como diferentes toppings como rebanadas de carne de cerdo.

BENTO BOX お弁当

Es una caja de comida completa con arroz, encurtidos variados y Kimchi.

YASAI ITAME BENTO 野菜炒め弁当 10,00€

Verduras salteadas con salsa de soja

NASU MISO BENTO なす味噌弁当 12,00€

Verenjana salteada con salsa de Miso

YAKISOBA BENTO 焼きそば弁当 13,00€

Fideos salteados con verduras y salsa de Yakisoba

KARA'AGE BENTO 唐揚げ弁当 12,00€

Pollo frito estilo japonés

SHOGAYAKI BENTO 生姜焼き弁当 12,00€

Panceta de cerdo salteada con salsa de jengibre

TONKATSU BENTO とんかつ弁当 2,00€

Escalope de lomo de cerdo

SAKANA FURAI BENTO 魚フライ弁当 2,00€

Dorada rebozada con Panko y salsa tártara

IWASHI AMAZU BENTO いわし甘酢弁当 2,00€

Boquerones fritos con salsa agridulce

SAKE TERIYAKI BENTO 鮭てりやき弁当 2,00€

Salmón al horno con salsa de Teriyaki

CARTA VEGANA ヴィーガンメニュー

・ENTRANTES 一品料理
EDAMAME 枝豆 soja verde cocida en rama 4,50€
Kushi katsu 串カツ pinchos rebozados 5,50€ (Asuparagasu アスパラガス Espárrago)
YASAI AGE GYOUZA 野菜揚げギョーザ empanadillas fritas de verduras 6,00€
TOFU TO MOCHI NO AGEDASHI 豆腐ともちの揚げだし(ヴィーガン) Tofu y Mochi frito (vegano) 6,00€

・SOPAS 汁物
MISO SHIRU みそ汁(ヴィーガン) sopa de Miso (vegano) 3,50€
OSUIMONO お吸い物(ヴィーガン) sopa clara (vegano) 3,50€

・ARROCES ご飯もの
GOHAN ご飯 arroz cocido 2,50€
HIJIKI GOHAN ひじきご飯 arroz con alga Hijiki 4,00€
ONIGIRI おにぎり bolas de arroz (KOMBU こんぶ alga Kombu cocida) 5,00€
YASAI TENDON 野菜天丼(ヴィーガン) arroz con Tempura de verduras (vegano) 9,00€
KARE- RAISU カレーライス(ヴィーガン) arroz al curry (vegano) 9,50€
YASAI KARE- 野菜カレー(ヴィーガン) arroz al curry con verduras (vegano) 11,00€

・FIDEOS めん類
UDON うどん(ヴィーガン) tallarines en caldo (vegano) 9,50€
YASAI YAKI UDON 野菜焼きうどん(ヴィーガン) tallarines a la plancha con verduras (vegano) 10,00€
YASAI YAKI SOBA 野菜焼きそば fideos a la plancha con verduras 10,00€

・VERDURAS 野菜料理
MINI YASAI SARADA ミニ野菜サラダ ensalada pequeña de verduras 4,00€
YASAI SARADA 野菜サラダ ensalada vegetal 6,50€
TOFU TO WAKAME NO SARADA 豆腐とわかめのサラダ ensalada de Tofu y algas 8,00€
YASAI NO TEMPURA 野菜の天ぷら(ヴィーガン) Tempura de verduras (vegano) 8,00€

POSTRES デザート

Antes, los japoneses no tenían costumbre de comer dulces después de una comida y los postres se han desarrollado como una parte de la cultura del té. Muchas variedades de postres japoneses se hacen con ingredientes limitados como arroz, trigo, judías rojas, azúcar, etc. Sin embargo, lo más consumido en Japón actualmente son los pasteles occidentales hechos de huevos y productos lácteos. Intentamos presentarle a usted unos de los postres preferidos en Japón, combinando las técnicas japonesas con el arte de la repostería occidental en algunos de nuestros postres.
Los japoneses prefieren pasteles menos dulces que los españoles. No son pesados para comer después de una comida. ¡Que aproveche!

DAIFUKU 大福(あんず・生クリーム) 2,50€

Bola de Mochi
Azuki con albaricoque, Azuki con nata

おすすめ

DORAYAKI どら焼き 3,50€

Bizcochos con pasta de azuki con nata
Es un pastel de dos tortitas con relleno de pasta de anko, o sea, judía dulce.
El “anko” es una pasta de judía roja cocida con azúcar y es indispensable para los dulces japoneses. La judía roja contiene mucha proteína y fibra dietética. Originalmente se come como un dulce junto con té verde, pero le hemos añadido nata batida para darle más calidad como postre. El dorayaki se encuentra a menudo en una serie manga como la comida favorita de Doraemon.

おすすめ

MACCHA PURIN 抹茶プリン 4,00€

Flan de té verde
El flan se come mucho en Japón también. Hemos perfeccionado el flan dulce con una consistencia agradable añadiéndole la amargura delicada y el aroma fresco de las hojas del té verde, haciéndolo un postre para adultos.

おすすめ

BEBIDAS お飲み物

TE JAPONÉS お茶

SENCHA 煎茶
Es un tipo del té verde más producido en Japón. Se caracteriza por su aroma fresco y su sabor a tanino.
GENMAICHA 玄米茶
Este té se hace añadiendo el grano de arroz tostado al té Sencha. El aroma del grano tostado es su encanto.

SAKE 日本酒

Bebida alcohólica japonesa
Es un tipo de bebida alcohólica tradicional de Japón hecha por fermentación del grano de arroz. La concentración del alcohol es de un 15 por ciento. Se puede tomar tanto frío como caliente.

UMESHU 梅酒

Licor de ciruela
Es un licor de ciruela verde conservada en alcohol. La concentración en alcohol es de un 10 por ciento. Se puede tomar solo, con agua fría o caliente, pero también se puede tomar como un chupito de aperitivo.

SHOCHU 焼酎

Licores destilados japoneses
Es un tipo de licor destilado. Se hace con arroz, cebada, batata, etc. La concentración en alcohol varía generalmente de un 25 por ciento a un 35 por ciento. Para disfrutarlo, se puede tomar solo, con hielo, o mezclado con agua fría, agua caliente, té, u otras bebidas no alcohólicas. Si le gustan a usted las bebidas alcohólicas, podrá tomarlo con hielo en verano y con agua caliente en invierno. Si no le gustan tanto, estará bueno con gaseosa. El shochu con té es muy popular, y hay muchas variedades para disfrutar de esta bebida.

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