restaurante japonés mikasa c/ comte borrell 145 Barcelona 08015

LA CARTA メニュー

・APERITIVOS おつまみ
Kaki no tane 柿の種 Galletas de arroz y cacahuete 2,00€
Age mochi 揚げもち Galletas de Mochi frito 2,50€

・ENTRANTES 一品料理
Edamame 枝豆 Soja verde cocida en rama 3,50€
Ebi to renkon no harumaki えびとれんこんの春巻き Rollo de primavera de gambas y loto 4,00€
Nikujaga korokke 肉じゃがコロッケ Croqueta de patata y ternera 4,00€
Kushi katsu 串カツ pinchos rebozados 4,00€
どれでもお好きなものを2本 2 pinchos elegidos de estos
(Buta niku 豚肉 Cerdo, Nasu to hikiniku なすとひき肉 Berenjena y carne picada, Sakana ooba maki 白身魚大葉巻き Merluza con hoja de Shiso, Hanpen chi-zu はんぺんチーズ Surimi con queso, Uzura to so-se-ji うずらとソーセージ Huevos de codorniz y salchichas, Nattou iri abura age 納豆入り油揚げ Soja fermentada en bolsita de Tofu frito)
Tsukune dango to onsen tamago つくね団子と温泉卵 Albóndigas de pollo con huevo blando 4,50€
Yasai gyoza 野菜ギョーザ Empanadillas fritas de verduras 5,00€
Tori gyoza 鶏ギョーザ Empanadillas fritas de pollo 5,00€
Takoyaki たこ焼き Bolitas con trocitos de pulpo 5,00€
Tofu to mochi no agedasi 豆腐ともちの揚げだし Tofu y Mochi frito 5,00€
Chikuwa no isobe age ちくわの磯辺揚げ Tempura de Surimi 6,50€

・SOPAS 汁物
Misoshiru みそ汁 Sopa de Miso 2,50€
Osuimono お吸い物 Sopa clara 2,50€
Ton jiru 豚汁 Sopa de Miso con cerdo 4,50€

・ARROCES ご飯もの
Gohan ご飯 Arroz cocido 1,50€
Hijiki gohan ひじきご飯 Arroz con algas y verduras cocidas 3,00€
Onigiri おにぎり Bolas de arroz 3,50€
どれでもお好きなものを2つ 2 bolas elegidas de estos
(Ume 梅 Ciruela salada, Katsuo かつお Bonito seco, Sake 鮭 salmón, Kombu こんぶ Alga Kombu cocida, So-se-ji あらびきソーセージ Salchicha japonesa)
Yasai tendon 野菜天丼 Arroz con Tempura de verduras 7,50€
Oyako don 親子丼 Arroz con pollo y huevo 8,50€
Tanin don 他人丼 Arroz con cerdo y huevo 8,50€
Gyu don 牛丼 Arroz con carne de ternera guisada 9,00€
Katsu don カツ丼 Arroz con escalope de cerdo y huevo 9,00€
Sousu katsu don ソースカツ丼 Arroz con escalope de cerdo con salsa de Tonkatsu 9,00€
Yakiniku don 焼き肉丼 Arroz con ternera salteada con salsa Yakiniku 10,00€
Kare- raisu カレーライス Arroz al curry 8,50€
Katsu kare- カツカレー Arroz al curry con escalope de cerdo 10,00€

・FIDEOS めん類
Shouyu ramen 醤油ラーメン Fideos en caldo 7,50€
Miso ramen みそラーメン Fideos en sopa de Miso 7,50€
Shio ramen 塩ラーメン Fideos en caldo blanco 7,50€
Yakisoba 焼きそば Fideos a la plancha con carne de cerdo y verduras 8,50€
Udon うどん Tallarines en caldo 8.50€
Yakiudon 焼きうどん Tallarines a la plancha con carne de cerdo y verduras 8,50€
Mentaiko udon 明太子うどん Tallarines con huevo y huevas 8,50€

・VERDURAS 野菜料理
Mini yasai sarada ミニ野菜サラダ Ensalada pequeña de verduras 2,50€
Yasai sarada 野菜サラダ Ensalada vegetal 4,50€
Tofu to wakame no sarada 豆腐とわかめのサラダ Ensalada de Tofu y algas 6,50€
Yasai no Tenpura 野菜の天ぷら Tempura de verduras 6,50€

・CARNES 肉料理
Tori no karaage 鶏のから揚げ Pollo frito 8,50€
Buta no shougayaki 豚のしょうが焼き Carne de cerdo salteada al jengible 8,50€
Gyuniku no misoitame 牛肉のみそ炒め Carne de ternera salteada con salsa de Miso 10,00€
Tonkatsu とんかつ Escalope de cerdo 10,00€

・PESCADOS 魚料理
Sake no teriyaki 鮭の照り焼き Salmón al horno con salsa Teriyaki 7,50€
Kurodai no ichiyaboshi 黒鯛の一夜干し Dorada sazonado al horno 8,00€
Mix furai ミックスフライ Mariscos rebozados 10,00€

APERITIVOS おつまみ

KAKI NO TANE 柿の種 2,00€

Galletas de arroz y cacahuete
Este es un aperitivo de arroz y cacahuete muy popular en Japón. Kaki-no-tane significa semillas de fruta de caqui.

AGE MOCHI 揚げもち 2,50€

Galletas de Mochi frito
Galletas caseras de Mochi frito con sabor de salsa de soja.

ENTRANTES 一品料理

EDAMAME 枝豆 3,50€

Soja verde cocida en ramai
Son ramas de soja jóvenes hervidas dentro de su vaina en agua salada. Los japoneses las comen a menudo en verano como una tapa con cerveza.
Empuje las vainas con los dedos para comer sólo la soja de dentro. La soja está llena de proteínas y minerales; en particular, es la única planta que tiene tantas proteínas como la carne. Además, se elaboran innumerables con soja, como el Shoyu (la salsa de soja), el Miso (la pasta de soja) y el Tofu (el queso de soja), y es uno de los productos agrícolas más importantes en la gastronomía japonesa.

EBI TO RENKON NO HARUMAKI えびとれんこんの春巻き 4,00€

Rollo de primavera con gambas y loto
Renkon es una verdura de raíz de loto. En Japón es muy popular.

NIKUJAGA KOROKKE 肉じゃがコロッケ 4,00€

Croqueta de patata y ternera
El Nikujaga es un estofado tradicional de la cocina laponesa cuyos principales ingredientes son carne, patatas y cebolla todas ellas estofadas con soja endulzada.

KUSHI KATSU 串カツ 4,00€

Pinchos rebozados
どれでもお好きなものを2本 2 pinchos elegidos de estos
(BUTA NIKU 豚肉 cerdo, NASU TO HIKINIKU なすとひき肉 berenjena y carne picada, SAKANA OOBA MAKI 白身魚大葉巻き merluza con hoja de Shiso, HANPEN CHI-ZUはんぺんチーズ Surimi con queso, UZURA TO SO-SE-JI うずらとソーセージ huevos de codorniz y salchichas, NATTOU IRI ABURA AGE 納豆入り油揚げ soja fermentada en bolsita de tofu frito)
Es un estilo japonés de las brochetas.
Shiso es hierba japonesa perteneciente a la familia de la menta. Hanpen es un tipo de Surimi blanco y cuadrado con sabor suave. El Nattou es un derivado de la soja, resultado de la fermentación de la semilla de soja. Alimento milenario procedente de japón, muy nutritivo y de fácil digestión. El olor es fuerte, es muy pegajosa. El Aburaage (Tofu frito) es un producto alimenticio japonés hecho de soja.

TSUKUNE DANNGO TO ONSEN TAMAGO つくね団子と温泉卵 4,50€

Albóndigas de pollo con huevo blando
5 bolas de albóndigas de pollo y huevo blando de medio hecho con salsa Teriyaki. Onsen es aguas termales y Tamago es huevo.

YASAI AGE GYOZA 野菜揚げギョーザ 5,00€

Empanadillas fritas de verduras
Gyouza es un tipo de “dumpling” tipico de la cocina china muy popular en China, Japón y Corea, así como fuera de asia.

TORI AGE GYOZA 鶏揚げギョーザ 5,00€

Empanadillas fritas de pollo

TAKO YAKI たこ焼き 5,00€

Bolitas con trocitos de pulpo
Es una pasta de harina y huevo con pedacitos de pulpo, asada en forma de bolitas en una plancha especial, con hoyitos para hacer Takoyaki. Es conocido en todo el país, pero es famoso como una especialidad de la provincia de Osaka.

TOFU TO MOCHI NO AGEDASHI 豆腐ともちの揚げだし 5,00€

Tofu y Mochi frito
Agedashi Tofu es una forma japonesa de servir el Tofu caliente. Este es un plato antiguo y bien conocido. Fue incluido en un libro de cocina japonés sobre Tofu de 1782 titulado Tofu Hyakuchin. Nuestro este plato lleva Mochi frito también.

CHIKUWA NO ISOBE AGE ちくわの磯辺揚げ 6,50€

Tempura de Surimi
Este es Tempura de Chikuwa con alga Aonori en forma de polvo. El Chikuwa es un producto alimentario japonés con forma de tubo elaborado con Surimi de pescado, sal, azúcar, almidón y clara de huevo.

SOPAS 汁もの

En Japón no es de mala educación levantar el tazón o el plato en la mesa. Es normal tomar la sopa llevando el tazón directamente a la boca, como si se bebiera una bebida.

MISO SHIRU みそ汁 2,50

Sopa de Miso con trocitos de Tofu y alga Wakame
El miso es una pasta de condimento hecho de cereales fermentados y, principalmente, de soja.
La sopa de miso está condimentada con el miso y es una de las comidas caseras más representativas en Japón. Se describe a menudo como “el sabor de mamá”. Cada región tiene su propio miso de un sabor y aroma particulares, y la sopa de miso tiene muchas variaciones con ingredientes distintos, en función de la región.

OSUIMONO お吸い物 2,50€

Sopa clara
Consomé de osuimono. Es una sopa clara hecha del caldo de bonito con espinacas y setas japonesas Shitake.

TON JIRU  豚汁 4,50€

sopa de Miso con cerdo
Tonjiru significa sopa de cerdo. Es una sopa japonesa con cerdo y verduras, aromatizada con Miso.

ARROCES ご飯もの

Nuestro arroces contienen un 20 por ciento de arroz integral.
El arroz integral está lleno de vitaminas, minerales y fibra dietética en comparación con el arroz normal, y atrae el interés de mucha gente como un alimento saludable, porque contiene una cantidad relativamente baja de hidratos de carbono y calorías.
Sin embargo, el arroz integral es más duro y menos agradable de comer que el arroz blanco, y es la razón por la que al arroz integral se le añade un 20 por ciento del arroz blanco normal. Además, al masticar, se nota una textura granulosa interesante.
En general, se come levantando el tazón, o sea el Domburi, con la mano izquierda y sujetando los palillos con la mano derecha.

GOHAN ご飯 1,50€

Arroz cocido
Arroz cocido sin condimento. Es un alimento principal para los japoneses, y ellos lo comen para acompañar otros platos. Se produce un sabor dulce si se mastica el arroz con otros alimentos salados. La palabra “gohan” en japonés puede significar el arroz cocido como se ha mencionado arriba, pero también significa una comida entera.

HIJIKI GOHAN ひじきご飯 3,00€

Arroz con alga Hijiki
Arroz con algas y verduras cocidas. Se come mucho Hijiki, que es un tipo de alga, en japón.

ONIGIRI おにぎり 3,50€

Bolas de arroz
どれでもお好きなものを2つ 2 bolas elegidas de estos
(UME 梅 ciruela salada, KATSUO かつお bonito seco, SAKE 鮭 salmón, KOMBU こんぶ alga Kombu cocida, SO-SE-JI あらびきソーセージ salchicha japonesa)
Onigiri también conocido como Omusubi es un plato japonés que consiste en una bola de arroz rellena o mezclada con otros ingredientes. Suele tener forma triangular u oval, y a veces está envuelta en una pequeña tira de alga Nori.
Umeboshi es un plato tradicional japonés. El Umeboshi es un encurtido del ciruela que se seca, sala en barriles y se pone un peso encima para exprimirle el jugo. Este tiene un sabor muy ácido y salado.
Katsuobushi (bonito seco) es el nombre japonés para un alimento preparado a partir de atún listado o bonito de altura seco, fermentado y ahumado. El Kombu se usa ampliamente en la cocina japonesa como uno de los ingredientes principales componentes para hacer caldo.

YASAI TENDON 野菜天丼 7,50€

Arroz con Tempura de verduras
Yasai es verduras, Ten es Tempura y Don es cuenco Donburi.

OYAKODON 親子丼 8,50€

Arroz con pollo y huevo
“Oyako” quiere decir padres e hijos, o sea los pollos y los huevos usados como ingredientes de esta comida. “Don” es una abreviación de la palabra “domburi”, o sea, un recipiente bastante grande como un bol. Además, esta palabra se usa generalmente en los nombres de las comidas servidas en este tipo de recipientes, y casi todos los platos de este tipo vienen con tropezones sazonados servidos sobre arroz. Cada ración es bastante copiosa, con arroz y un poco de varios ingredientes como carne y verduras, así que puede ser una comida completa combinada con solo una taza de sopa de miso.

TANIN DON 他人丼 8,50€

Arroz con cerdo y huevo
El Tanindon, literalmente ‘cuenco fuera de familia’, es idéntico salvo porque cambia el pollo por cerdo.

GYUDON 牛丼 9,00€

Arroz con carne de ternera guisada
Como el Oyakodon, es un tipo de los platos “domburi”. Sobre el arroz, se pone la carne de ternera cocida con cebolla.
Jengibre rojo es un tipo de Tsukemono (encurtido japonés). Tiene sabor muy salado y un poco picante, pero va bien para refrescar a la boca. Se come poco a poco juntos con carne. Es servido en muchos platos japoneses, incluyendo el Gyudon y Yakisoba.

KATSUDON カツ丼 9,00€

Arroz con escalope de cerdo y huevo
El Katsudon es un plato japonés muy popular en ese país, consistente en un cuenco de arroz cubierto con una chuleta de cerdo rebozada (Tonkatsu), huevo revuelto y condimentos.

SOUSU KATSUDON ソースカツ丼 9,00€

Arroz con escalope de cerdo con salsa de Tonkatsu
Sousu Katsudon (Katsudon con salsa Tonkatsu) es uno de los variantes de Katsudon. Esta salsa Tonkatsu (salsa Worcestershire) es como salsa barbacoa.

YAKINIKU DON 焼き肉丼 10,00€

Arroz con ternera salteada con salsa Yakiniku
Carne de ternera está salteada con salsa Yakiniku. Yakiniku es barbacoa. La salsa Yakiniku está elaborada con salsa de soja japonesa mezclada con Sake, azúcar, manzana, cebolla, ajo y jengibre.

KARE- RICE カレーライス 8,50€

Arroz al curry
El curry es uno de los platos más populares de Japón. La salsa de curry en sí es menos especiada que su equivalente india.

KATSU KAREI カツカレー 9,50€

Arroz al curry con escalopede de cerdo
El Katsu Kare- es un Tonkatsu (cerdo empanado frito) con salsa de curry y arroz.

FIDEOS 麺類

Hay mucha variedad de platos de fideos, en Japón también. No intentamos presentarle una comidas muy tradicionales, sino unos platos populares y comidos por muchos japoneses hoy en día.

SHOUYU RAMEN 醤油ラーメン 7,50€

Fideos en caldo
Si bien cada región de Japón tiene su propia receta de ramen, la preparación básica consiste en distintos tipos de fideos chinos servidos en un caldo preparado comúnmente a base de pescado, pollo, miso y salsa de soya así como diferentes toppings como rebanadas de carne de cerdo.

MISO RAMEN みそラーメン 7,50€

Fideos en sopa de Miso
Se mezcla con alguna variedad de Miso.

SHIO RAMEN 塩ラーメン 7,50€

Fideos en caldo blanco
La más simple de todas las variedades. Se prepara a base de caldo de pollo.

YAKISOBA 焼きそば 8,50€

Fideos a la plancha
Fideos a la plancha con carne de cerdo y verduras. Es muy popular como un plato de chiringuitos en Japón, igual que el Takoyaki.

UDON うどん 8,50€

Tallarines en caldo
El udon son los fideos gruesos hechos de harina y son caracterizados por su consistencia firme y flexible. Esta comida es conocida en todo el país, pero es más popular en el oeste de Japón, como el Takoyaki.

YAKIUDON 焼きうどん 8,50€

Tallarines a la plancha
Tallarines a la plancha con carne de cerdo y verduras.

MENTAIKO UDON 明太子うどん 8,50€

Tallarines con huevo y huevas
Tallarines (Udon) con salsa de soja y huevo blando (Onsen Tamago) y Huevas de bacalao (Mentaiko). Mentaiko es huevas de bacalao marinado. Se come mesclando tallarines con huevo y huevas.

VERDURAS 野菜料理

MINI YASAI SALADA ミニ野菜サラダ 2,50€

Ensalada pequeña de verduras
Ensalada pequeña de lechuga con tomate cherry y rabanito con salsa japonesa.

YASAI SALADA 野菜サラダ 4,50€

Ensalada vegetal
Los asiáticos orientales no tenían la costumbre de comer verduras frescas en el pasado. Fue después de la Segunda Guerra Mundial cuando comenzaron a comerlas en forma de ensaladas. Hoy en día, mucha gente, especialmente mujeres, goza de variedad de aderezos con los distintos tipos de ensalada.
Tenemos una receta original de aderezo de estilo japonés hecho con salsa de soja.

TOFU TO WAKAME NO SARADA 豆腐とわかめのサラダ 6,50€

Ensalada de Tofu y alga
El Tofu es una comida oriental, preparada con semillas de soja, agua y solidificante o coagulante.Alga Wakame tiene un sabor sutilmente dulce y se sirve a menudo en sopas y ensaladas.

YASAI NO TENPURA 野菜の天ぷら 6,50€

Tempura de verduras
Varias verduras fritas de forma Tempura.Son los tempuras de zanahoria, batata, berenjena y otras verduras. Disfrute del sabor de frituras calientes recién hechas, mojándolas en el caldo de alga bonito.

CARNES 肉料理

Hace más de 130 años que la cultura de comer carne apareció en Japón. Antes de eso, el arroz, las verduras, los pescados y los mariscos eran los alimentos principales para los japoneses.
Hoy en día, ellos comen varios platos de carne. Se comen mucho las carnes de vaca, cerdo y pollo.

TORI NO KARAAGE 鶏のから揚げ 8,50€

Pollo frito
Se elabora marinando trozos pequeños del pollo en salsa de soya, ajo y jengibre, recubriéndolos ligeramente entonces con una mezcla condimentada de harina de trigo y fécula de patata y friéndolos ligeramente en aceite.

BUTANIKU NO SHOUGAYAKI 豚肉のしょうが焼き 8,50€

Carne de cerdo salteada al jengibre
Carne de cerdo y verduras salteadas con salsa de jengible. Shoga significa jengibre, y Yaki significa planchar o asar.

GYUNIKU NO MISOIYAME 牛肉のみそ炒め 10,00€

Carne de ternera salteada con salsa de Miso
Carne de ternera y verduras salteadas con salsa de Miso.

TONKATSU とんかつ 10,00€

Escalope de cerdo
Es un plato muy popular en Japón, inventado a finales del siglo XIX. El Tonkatsu se sirve también con curry japonés (Katsukarē). Se sirve a veces con huevo en un gran tazón de arroz como Katsudon - un plato para comidas informales que consta de un único tazón de comida.

PESCADOS 魚料理

SAKE NO TERIYAKI 鮭の照り焼き 7,50€

Salmón al horno con salsa Teriyaki
El Teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce.

KURODAI NO ICHIYABOSI 黒鯛の一夜干し 8,00€

Dorada semiseca asada
Como el arroz y la sopa de miso, esta comida también es indispensable en la comida casera de Japón desde hace mucho tiempo.
En dicho país, rodeado enteramente de mar, se come mucho pescado y marisco desde la época antigua, y durante la época sin frigoríficos o un transporte rápido, se distribuían en las áreas montañosas completamente desecados, y así se conservaban bien. Ahora que los frigoríficos están popularizados, la mayoría de los pescados son desecados durante una noche porque requieren secar solamente un poco de su humedad, de manera que están más tiernos y más sabor. Disfrute del sabor rico y profundo de los pescados.

MIX FURAI ミックスフライ 9,00€

Mariscos rebozados
Son los langostinos, calamares y pescados rebozados como Tonkatsu (escalope de cerdo). Los mariscos fritos se comen condimentadas con salsa Tonkatsu (salsa Worcester espesa), zumo de limón o salsa tártara.

POSTRES デザート

Antes, los japoneses no tenían costumbre de comer dulces después de una comida y los postres se han desarrollado como una parte de la cultura del té. Muchas variedades de postres japoneses se hacen con ingredientes limitados como arroz, trigo, judías rojas, azúcar, etc. Sin embargo, lo más consumido en Japón actualmente son los pasteles occidentales hechos de huevos y productos lácteos. Intentamos presentarle a usted unos de los postres preferidos en Japón, combinando las técnicas japonesas con el arte de la repostería occidental en algunos de nuestros postres.
Los japoneses prefieren pasteles menos dulces que los españoles. No son pesados para comer después de una comida. ¡Que aproveche!

DAIFUKU 大福(あんず・生クリーム) 2,50€

Bola de Mochi
Azuki con albaricoque, Azuki con nata

おすすめ

DORAYAKI どら焼き 3,50€

Bizcochos con pasta de azuki con nata
Es un pastel de dos tortitas con relleno de pasta de anko, o sea, judía dulce.
El “anko” es una pasta de judía roja cocida con azúcar y es indispensable para los dulces japoneses. La judía roja contiene mucha proteína y fibra dietética. Originalmente se come como un dulce junto con té verde, pero le hemos añadido nata batida para darle más calidad como postre. El dorayaki se encuentra a menudo en una serie manga como la comida favorita de Doraemon.

おすすめ

MACCHA PURIN 抹茶プリン 4,00€

Flan de té verde
El flan se come mucho en Japón también. Hemos perfeccionado el flan dulce con una consistencia agradable añadiéndole la amargura delicada y el aroma fresco de las hojas del té verde, haciéndolo un postre para adultos.

おすすめ

BEBIDAS お飲み物

TE JAPONÉS お茶

SENCHA 煎茶
Es un tipo del té verde más producido en Japón. Se caracteriza por su aroma fresco y su sabor a tanino.
GENMAICHA 玄米茶
Este té se hace añadiendo el grano de arroz tostado al té Sencha. El aroma del grano tostado es su encanto.

SAKE 日本酒

Bebida alcohólica japonesa
Es un tipo de bebida alcohólica tradicional de Japón hecha por fermentación del grano de arroz. La concentración del alcohol es de un 15 por ciento. Se puede tomar tanto frío como caliente.

UMESHU 梅酒

Licor de ciruela
Es un licor de ciruela verde conservada en alcohol. La concentración en alcohol es de un 10 por ciento. Se puede tomar solo, con agua fría o caliente, pero también se puede tomar como un chupito de aperitivo.

SHOCHU 焼酎

Licores destilados japoneses
Es un tipo de licor destilado. Se hace con arroz, cebada, batata, etc. La concentración en alcohol varía generalmente de un 25 por ciento a un 35 por ciento. Para disfrutarlo, se puede tomar solo, con hielo, o mezclado con agua fría, agua caliente, té, u otras bebidas no alcohólicas. Si le gustan a usted las bebidas alcohólicas, podrá tomarlo con hielo en verano y con agua caliente en invierno. Si no le gustan tanto, estará bueno con gaseosa. El shochu con té es muy popular, y hay muchas variedades para disfrutar de esta bebida.

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